财新传媒
位置:博客 > 性别经济学 > 文章归档 > 2021年08月
2021年08月22日 08:05

听联合国驻华最高代表谈性别平等

听联合国驻华最高代表谈性别平等

 

Siddharth Chatterjee 是联合国驻华协调员,中文名叫常启德。驻地协调员是联合国发展系统最高级别驻地代表。

今天,我邀请 Sid(大家也称他为常大使)从国际的视角,跟大家分享性别平等。

常大使一直非常看重性别平等和女性赋权。近 30 年里,他曾担任联合国驻肯尼亚协调员,联合国开发署和人口基金驻肯尼亚代表、联合国项目事务署中东和欧洲区域代表,以及联合国伊拉克援助团办公室主任。他还曾在印度尼西亚、索马里、...

阅读全文>>
2021年08月10日 09:34

达沃斯爸爸们如何平衡工作和生活?

达沃斯爸爸们如何平衡工作和生活? 文 | David Aikman 刘倩  David Aikman,世界经济论坛(达沃斯论坛)大中华区首席代表,之前负责世界经济论坛下的全球青年领袖项目(Young Global Leaders,以下简称 YGL)。全球青年领袖成员涵盖致力于改善世界状况的诺贝尔奖获得者、普利策奖获得者、国家元首和企业首席执行官等。   某年达沃斯论坛上,David 和另一个朋友自发组织了一个叫“达沃斯爸爸们”的小团体,我们的故事就从这儿展开。   “达沃斯爸爸们”...
阅读全文>>